錄音筆
錄音筆
錄音筆
錄音筆
錄音筆
錄音筆

錄音筆 錄音筆
讓錄音筆專賣店幫助您,運用高科技錄音筆協助您蒐證
本公司提供多種錄音筆器材,讓您有效率解決您的問題

 

 

深夜鐵鎚敲天花板 半年102次搞瘋樓上 用錄音筆蒐證

 

【自由時報】2011-10-27

 

〔記者林俊宏、吳岳修/綜合報導〕台北巿楊姓婦人被控在深夜持鐵鎚猛敲自家天花板,每晚約敲打10多下,有時10秒,有時持續數分鐘,半年來敲了102回,導致樓上謝家被搞得很抓狂,自行蒐證提告,台北地檢署昨依強制罪嫌將楊婦起訴。

 

錄下來告官

起訴書指出,59歲楊婦住在台北巿萬華區國興街某國宅4樓,她否認有製造聲響,反指是樓上謝家製造噪音,謝某不堪其擾,遂用數位錄音筆自力救濟,錄下今年3月到8月間,凌晨1點到6點的不明聲響,一天多則15回,有時一小時就出現一回,搞得被害人根本無法成眠。

 

有時長達數分鐘

檢方說,社區其他住戶也曾在被害人家中,聽到樓下傳來不明敲打聲,並向楊婦制止,她雖允諾不再敲,但情況依舊。

 

檢方表示,楊婦朝天花板敲打,曾持續10秒至數分鐘,每天約敲打數次到10餘回,每回間隔約10幾分鐘,每天敲打次數及時間甚久,而且不定時,已妨害告訴人的居住安寧。

 

謝某另控楊婦曾恫稱「你讓我白天不能睡,我也讓你晚上不能睡」,還放話說「有一則新聞說,一名躁鬱症的人砍殺鄰居,不要逼我像他一樣」,認為已涉及恐嚇罪,但楊婦否認講過這些話,檢方認為缺乏其他證據,不予起訴。

 

警方也曾上門關切

謝家昨低調不願受訪,楊婦家則無人應門;一名女鄰居說,楊婦應該是拿鐵鎚猛敲天花板,社區主委也曾勸解,連警方都曾上門關切。

 

 

上一則 | 返回列表 | 下一則

錄音筆 錄音筆 錄音筆 錄音筆錄音筆