錄音筆
錄音筆
錄音筆
錄音筆
錄音筆
錄音筆

錄音筆 錄音筆
讓錄音筆專賣店幫助您,運用高科技錄音筆協助您蒐證
本公司提供多種錄音筆器材,讓您有效率解決您的問題

 

 

乘客不繫安全帶 運將錄音筆蒐證怕挨罰

 

【TVBS】2012-02-03

 

2月1日起,後座乘客都得繫上安全帶,否則得罰1500元!但如果是計程車,後座乘客沒繫安全帶,卻有可能把罰單算在運將頭上,讓有的司機喊冤,自己明明就有盡到告知的義務,車上也有張貼提醒貼紙,為什麼要對他們開罰?現在司機們,自保方式五花八門,有的準備自備錄音筆,有的司機更乾脆直接把行車紀錄器往後對準乘客,蒐證自保。

 

計程車司機:「先生您好,後座請繫上安全帶,以免受罰。」

 

上車後座得繫安全帶,2月1日新制度上路,不少計程車都會有像這樣的貼紙,提醒後座乘客沒繫安全帶要開罰,但客人到底會不會照辦?這可苦了運將司機。計程車司機:「客人有時候上來,你跟他說要繫安全帶,他口頭上會跟你說會繫,但其實他沒有繫,因為這個位置你也看不到啊!」

 

而且萬一遇到警察開單,乘客偏偏沒繫安全帶,被開罰的是司機、不是乘客,但運將說,車內有貼紙提醒乘客,還有盡到口頭告知的雙義務,但如果乘客矢口否認,司機也只能自認倒楣,吃上罰單,只好利用行車紀錄器,或是自備錄音筆,存證自保。

 

全民車隊理事長朱進新:「計程車行業裡面,只要乘客一上車,沒繫安全帶,就處罰乘客就好,不要把責任歸屬給司機,這樣子,乘客跟司機就不會有爭議。」

 

面對新法上路,大家依照規定走,但司機說,原本公路總局發的後座得繫安全帶的貼紙,數量根本不夠用,加上車內是環保材質,貼紙貼了又掉、掉了又貼,有的運將「凍未條」,乾脆自製貼紙,提醒後座乘客記得繫上安全帶,因為一個遺漏,荷包失血的,可是他們這些奔波的運將。

 

 

上一則 | 返回列表 | 下一則

錄音筆 錄音筆 錄音筆 錄音筆錄音筆