錄音筆
錄音筆
錄音筆
錄音筆
錄音筆
錄音筆

錄音筆 錄音筆
讓錄音筆專賣店幫助您,運用高科技錄音筆協助您蒐證
本公司提供多種錄音筆器材,讓您有效率解決您的問題

 

 

錄音筆內容提告 罵同系教授廢物 台大女教授判拘役

 

【自由時報】2012-03-02

 

被要求講小聲一點

〔記者楊國文、胡清暉/台北報導〕台大農經系女教授吳珮瑛,因不滿她正和系主任徐世勳談話時,同系教授官俊榮11度要求她「講小聲一點」,吳珮瑛辱罵官俊榮是「廢物」、「你是什麼東西」,被官俊榮錄音後提告;高等法院認定吳珮瑛已達公然侮辱,昨判她拘役10天、可易科罰金1萬元,緩刑2年定讞。對於高院判決,吳珮瑛表示沒有意見。

 

前年3月3日上午,吳珮瑛與系主任徐世勳在辦公室談話,官俊榮上前勸吳珮瑛:「吳老師,我嚴重抗議,請小聲一點」,吳珮瑛不高興地說「不關你的事,你惦惦啦!」

 

徐世勳打圓場說「官老師,沒關係啦!」但官俊榮仍要求吳珮瑛「我再三跟妳說,請小聲一點!」吳女嗆聲「你去報警嘛!你去報環保署嘛!噪音污染,可以嗎?」

 

旁人勸架也勸不了

官俊榮反擊「妳是侮辱我喔!」徐世勳尷尬勸說「好啦!好啦!」但一對男女教授仍繼續口角爭執,吳珮瑛接著罵「你是什麼東西啊」、「你當然不是什麼東西」、「廢物」,官俊榮自認被公然侮辱,備妥錄音筆錄下2人對話內容提告。

 

法院審理時,吳珮瑛否認有公然侮辱行為,辯稱並未罵官俊榮「廢物」,只是和徐主任討論事情大聲一點,官俊榮就跑過來很凶地斥責她,接著轉頭要走,讓她覺得很不舒服,才會對官男說出「你是什麼東西」等話,並無侮辱意圖。

 

高等法院審理認為,系主任辦公室平日有教職員、學生自由進出,當時除他們3人之外,還有許姓助教在場,許助教也證稱在場聽到吳珮瑛以「廢物」等話辱罵官教授,已涉公然侮辱。

 

雙方談和解談不攏

合議庭認為,一審時吳珮瑛曾和官俊榮和解,並登報道歉,但因兩造對和解條件意見不一而破局,審酌2人是大學教授、同事關係,昨判吳珮瑛拘役10天、得易科1萬元罰金,緩刑2年定讞。

 

 

上一則 | 返回列表 | 下一則

錄音筆 錄音筆 錄音筆 錄音筆錄音筆