錄音筆
錄音筆
錄音筆
錄音筆
錄音筆
錄音筆

錄音筆 錄音筆
讓錄音筆專賣店幫助您,運用高科技錄音筆協助您蒐證
本公司提供多種錄音筆器材,讓您有效率解決您的問題

 

 

錄音筆蒐證 半年罵鄰334次!以天計 判97公然侮辱

 

【TVBS】2012-05-16

 

什麼樣的罵人功夫,可以被判97個公然侮辱罪?台北市內湖的黃姓婦人,不滿住在樓上周姓婦人,拿鑰匙站在家門口,以為對方意圖不軌,之後連續半年,只要見到周姓婦人,就用不堪入耳的言語辱罵對方;但她沒想到,每次一爆粗口,就被對方錄音蒐證,鄰居也拿著334個錄音檔,告上法院,法官以天計算,發現黃姓婦人半年來,罵了鄰居97天,其中還有12次言語恐嚇,1罪1罰,判黃姓婦人97個公然侮辱罪,和12個恐嚇罪,得易科罰金12萬。

 

被告黃姓婦人:「妳現在是怎樣,我警告妳喔。」

 

聲音尖銳的辱罵聲,響遍樓梯間,其中還夾雜不堪入耳的字眼,光聽一次就覺得不舒服,住在公寓3樓的黃姓婦人,只要遇到4樓的周姓婦人就開罵,甚至每隔2天就跑到對方家門口罵人,一罵就是半年,什麼深仇大恨,讓20年的老鄰居撕破臉?

 

被告鄰居:「就是4樓不小心開鑰匙,開到她的門,就她以為她是小偷。」被告鄰居:「就聽到她一直在罵,但不知道她在罵什麼。」

 

黃姓婦人的辱罵聲,無論是樓上樓下鄰居,還是10公尺外的住戶都領教過,對高分貝的噪音,卻都敢怒不敢言,但被罵的周姓婦人,也不是省油的燈。

 

用錄音機或錄音筆偷偷錄音,黃姓婦人只要在樓梯間開罵,周姓婦人像這樣錄下聲音,就連罵人的日期、辱罵的文字、用國語還是台語,全都記得一清二楚,從99年12月到100年的5月,一共334個錄音檔,一狀告上法院。原告黃姓婦人:「希望她不要再騷擾,周圍的鄰居了。」

 

被罵的周姓婦人不願回應,但法官以天計算,黃姓婦人半年來一共罵了周姓婦人97天,其中還有12次出言恐嚇,加上黃姓婦人不願和解,一罪一罰,法官判她97個公然侮辱,和12個恐嚇罪,得易科罰金12萬。被告丈夫:「我跟你說,樓上跟我是幾十年老鄰居了。」

 

周姓婦人的先生不願再談,但他口中的好鄰居,早就因為雙方鬧上法院,成了過去式。

 

 

上一則 | 返回列表 | 下一則

錄音筆 錄音筆 錄音筆 錄音筆錄音筆