錄音筆
錄音筆
錄音筆
錄音筆
錄音筆
錄音筆

錄音筆 錄音筆
讓錄音筆專賣店幫助您,運用高科技錄音筆協助您蒐證
本公司提供多種錄音筆器材,讓您有效率解決您的問題

 

 

身殘心不殘 腦麻生利用錄音筆向學勵人心

 

【聯合新聞網】 2012-05-27

 

現年23歲、就讀大學四年級的馬冠晟,有先天性心臟病、腦性麻痺及肢體萎縮等症狀,但為求學不辭辛苦,今天獲得民間團體頒發獎學金,向學精神令人動容。

 

馬冠晟一出生就被診斷出有先天性心臟病,出生未足月即發生休克致腦性麻痺,造成腦部組織受損,四肢難以控制,甚至因此萎縮。

 

雖然身體有多重障礙,但卻未減損馬冠晟向學的精神。馬冠晟的母親說,馬冠晟因為肢體萎縮,握不住一般人使用的筆,就算買工程師專用、筆桿較粗的工程筆,也還是無法握得住,為了讓馬冠晟順利書寫,家人買來工程筆後,還要在筆桿四周纏上網球拍用的止滑帶,才能讓馬冠晟順利書寫。

 

除了肢體萎縮,馬冠晟理解問題的能力較慢,加上說話較不清晰,都形成學習障礙,但馬冠晟仍堅持與一般生同班學習,以錄音筆將老師在課堂上教授的課程錄下,再回家一一複習、背誦,還是順利考上大學應用外文系,並且即將在今年畢業。

 

對於未來,馬冠晟還沒有想太多,但其向學精神已獲得財團法人嘉新兆福文化基金會肯定,獲頒新台幣2萬元獎學金。

 

其他與馬冠晟獲頒獎學金共有169名大專生,其中32人為身心障礙者、低收入戶137人,每人獲頒2萬元;高中、職生獲頒獎學金者共255人,身心障礙者40人,低收入戶215人,每人獲頒1萬元。

 

嘉新兆福基金會表示,今天共頒發身心障礙及低收入戶獎學金共593萬元,盼在物價上漲的環境,以實際行動持續援助在困境中仍持續向學的優秀學生。

 

 

| 返回列表 | 下一則

錄音筆 錄音筆 錄音筆 錄音筆錄音筆